ВХОД
Вернуться
6 октября 2011, 09:10
Премьер-министр Молдавии Владимир Филат. Молдавия не вступит в ТС.
Премьер-министр Молдавии Владимир Филат. Фото с сайта obozrevatel.com

Молдавия не планирует вступать в Таможенный союз России

Молдавия не планирует вступать в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Это дал понять премьер-министр Молдавии Владимир Филат, комментируя инициативу крупнейшей в стране Партии коммунистов о скорейшем начале переговоров по вступлению республики в Таможенный союз.

Филат отметил, что общая таможенная и тарифная политика в Таможенном союзе противоречит критериям Всемирной торговой организации (ВТО), членом которой является Молдавия, а также противоречит и принципам построения зоны свободной торговли с Европейским союзом.

Премьер-министр Молдавии подчеркнул, что перед республикой стоит цель европейской интеграции, и она продолжит этот путь.

Филат отметил также, что у Молдавии сейчас есть соглашения о свободной торговле со всеми государствами СНГ, и республика готова также подписать новый договор о зоне свободной торговли в СНГ на саммите глав правительств Содружества в Санкт-Петербурге, который пройдет 18 октября 2011 г. По его словам, этот документ не противоречит ни с критериями ВТО, ни цели Молдавии по созданию зоны свободной торговли с ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2011, 09:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд