ВХОД
Вернуться
5 октября 2011, 21:40

Меркель: Германия готова помочь банкам в случае проблем

Правительство Германии готово оказать помощь банкам с недостаточной капитализацией, если они не смогут справляться с текущей рыночной ситуацией. Об этом сегодня заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters.

«Если банкам понадобится рекапитализация, мы, в первую очередь, призываем их провести ее самостоятельно. Однако, в противном случае, правительство готово принять меры и предоставить средства для увеличения капитализации», — отметила Меркель.

Данное заявление канцлер Германии сделала на фоне решения министров финансов еврозоны защищать банки своих стран из-за роста сомнений в возможности выделения Греции дополнительного кредитного транша в рамках программы экономической взаимопомощи.

«Если та или иная страна не в силах оказать помощь своим банкам, тем самым ставя под угрозу стабильность евро, не стоит забывать о возможности обращения к ресурсам Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF)», — отмечает Меркель.

По ее мнению, любая охваченная кризисом страна еврозоны сможет вновь встать на ноги и завоевать доверие рынков, как это сделала Португалия, если будет придерживаться намеченного согласованного курса. Это касается и Греции, поэтому страны еврозоны должны последовать примеру Германии и поддержать укрепление EFSF.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2011, 21:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд