ВХОД
Вернуться
5 октября 2011, 19:30
Украина не будет досрочно гасить долг на 2 миллиарда

Украина не будет досрочно гасить долг на 2 миллиарда

Украина не ведет переговоры о досрочном погашении кредита «ВТБ Капитала» на сумму 2 миллиарда долларов. Об этом заявил председатель правления «ВТБ Банка Украина» Вадим Пушкарев.

«Мне не известно ни о каких переговорах, связанных с погашением этого кредита. Есть соглашение, в котором четко прописаны условия и варианты погашения кредита, как разовые, так и с возможностью пролонгации. Выполнение соглашения идет четко по графику», — сказал Пушкарев.

По его словам, Украина имеет право выбирать, пролонгировать кредит или нет.

Банкир добавил, что украинская сторона проводит консультации с ВТБ, в которых принимают участие специалисты местного банка и московские коллеги.

Но эти переговоры больше связаны с финансированием группой ВТБ других проектов. В частности, банк активно работает с «Нафтогазом Украины», со всеми железными дорогами, Укравтодором и многими другими госкомпаниями.

Напомним, в декабре правительство должно погасить евробонды на 600 миллионов долларов и вернуть кредит российскому «ВТБ Капитала» на 2 миллиарда долларов.

Однако этот кредит может быть пролонгирован еще на полгода. В сентябре появилась информация, что правительство может разделить оплату на две части.

А именно, первый миллиард долларов вернуть в декабре 2011 года, другой — в июне 2012 года.

Более подробно на тему долгов Украины читайте в статье «Минфина» — «Украина на лезвии дефолта».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд