ВХОД
Вернуться
5 октября 2011, 20:10

Афганцам и чернобыльцам повысили социальные выплаты

Правительство Украины приняло решение о повышении социальных выплат для ветеранов Великой отечественной войны, участников боевых действий и пострадавших от чернобыльской катастрофы. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко на брифинге 5 октября в Киеве, передает источник.

В следующем году на 20% увеличивается размер ежегодной денежной помощи ко Дню победы. Так, инвалиды первой группы Великой отечественной войны и войны в Афганистане получат в 2012 году 1200 грн.В частности, основной размер пенсий инвалидам войны повышается со следующего года на 20% — в среднем с 2 589 грн до 3 112 грн. Доплаты к пенсиям или ежемесячное пособие членам семей погибших повышается на 30% (с 275 грн до 358 грн). Семьи умерших инвалидов Великой отечественной войны получат увеличение помощи на 23,5%, а семьи умерших участников боевых действий — на 30%.

Также в следующем году на 20% увеличивается размер ежегодной денежной помощи ко Дню победы. Так, инвалиды первой группы Великой отечественной войны и войны в Афганистане получат в 2012 году 1200 грн.

Тигипко отметил, что в подписанном меморандуме о взаимодействии и сотрудничестве между Кабинетом министров и Украинским союзом ветеранов Афганистана предусматривается существенное повышение пенсионных и социальных выплат для инвалидов войны, выплаты семьям погибших, а также — разовые пособия ко Дню победы. Увеличиваются также государственные расходы на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, санаторно-курортное лечение.

Напомним, Кабмин и представители всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев подписали 30 сентября меморандум о взаимодействии по соцзащите этих категорий граждан, предусматривающий создание постоянно действующих консультационных советов между правительством и этими организациями для совместного определения дальнейших действий по повышению уровня социальной защиты.

20 сентября, на площади перед парламентом проводили акцию протеста, выступая против отмены льгот для них. Через несколько часов после начала акции участники пикета разломали ограждение на площади перед парламентом и попытались взять штурмом здание Верховной Рады. Путь им преградили сотрудники спецподразделений милиции, которые окружили здание парламента, входные двери были заблокированы изнутри. Законопроектом №9127 «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений» предлагалось лишить льгот 16 категорий граждан, в том числе чернобыльцев, афганцев, детей войны и других.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2011, 20:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Alex1
Alex1
6 октября 2011, 01:27
Киев
#
Самое страшное, что у людей подавили инстинкт самосохранения, и они, как зомби живут, выполняя все рекомендации телевизора. Все они приведены в состояние выученной беспомощности, когда с каждым днем давление на них растет, зарплаты и пенсии в реальном выражении снижаются, цены на продукты и коммунальные услуги растут, а они только жалобно скулят и молча сносят эти удары, в надежде, что наконец-то на новых выборах они выберут себе честных правителей. Консциентальная война за сознание людей превратила их в биороботов. Они не способны к самостоятельному логическому мышлению, живут в состоянии постоянного стресса и депрессии. Чувство реальности потеряно и с ними можно делать что угодно, показывая им нужные картинки по телевизору и оглушая ежедневными страшилками – катастрофами, авариями, убийствами. Как хорошо, что это не со мной, радостно думают они, и продолжают влачить жалкое существование.
hvylya.org/analytics/politics/13568-perspektivy-ukrainskoj-revoljutsii.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд