ВХОД
Вернуться
5 октября 2011, 17:10

Украинцы массово отказываются от банковских депозитов

Банки установили антирекорд про привлечению вкладов.

По итогам августа 2011 был зафиксирован наименьший за последние полгода приток новых депозитов физлиц в банковскую систему Украины, передает официальный сайт НБУ.

«Объемы депозитов домашних хозяйств, привлеченных в течение августа, уменьшились до 36,6 миллиарда гривен и были меньше среднего объема за предыдущие 12 месяцев — 43,3 миллиарда гривен», — говорится в статистическом выпуске НБУ.

Вместе с тем августовский показатель стал наихудшим с февраля 2011 года. Так, по итогам июля 2011 года банки привлекли от домохозяйств 38,8 миллиарда гривен.

В июне — 43,1, мае — 38,0, апреле — 44,7, марте — 49,0 миллиарда гривен.

И только февраль оказался на 2,2 миллиарда гривен менее урожайным на новые вклады домохозяйств, чем август 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2011, 17:10 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
banco
banco
5 октября 2011, 17:28
#
Так это ж новые. А текущие ж не забирают.
+
+32
Сергей Шматков
Сергей Шматков
5 октября 2011, 17:35
Луганск
#
Опять «эксперты» (или кто там?) начудили с смыслом сообщения. У нас всего остатки на счетах физлиц по банковской системе составляют немногим более трехсот ярдов. О каком притоке новых депозитов физлиц в объеме по 40 ярдов в месяц говорится в статье???
Я так понимаю, что речь идет о поступлении средств на счета физлиц за август. Т.е. только о кредитовых оборотах по счетам. Так это и не удивительно — в августе произошло падение доходов населения — отсюда и уменьшение оборотов.
А, вот, если бы «эксперты» посчитали сальдо кредитовых (приход зарплат/пенсий/депозитов) и дебетовых (снятие пришедших зарплат/пенсий/закрытие депозитов) оборотов, то тогда можно было бы говорить о приросте/оттоке депозитов физиков.

ПыСь. Администрация, дайте кнопку «Не нравится»!!!
+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
5 октября 2011, 21:56
Киев
#
ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ
ВСЕ НИЖЕСКАЗАННОЕ КАСАЕТСЯ И УКРАИНЦЕВ, А КАК Я ЛИЧНО СЧИТАЮ-ИХ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЕЙЧАС…
ИТАК… С РОССИЙСКОГО ИЗВЕСТНОГО САЙТА
— Чота эта, вроде как рубыль этот ебаный опять чота… Слыхал уже?
Молчу. Потому что нуегонахуй, если чота сказать, то все будет Какабычна. Сколько не обращались с таким вопросом, столько это и кончалось Строгоодинаково.
Сперва, сразу после получения бесплатной чистакорефанской консультацыи по вопросу «Как меньше вероятности угореть», отконсалченый просветляется ликом и искренне дает Зарок о Новом, Рачительном Подходе К Личным Финансам: «А. Да, наверно мне тоже так надо. А то блять у нас вечно все через жопу – карячишься, работаешь, кажын день по зернышку таскаешь, складываешь – а потом какой-то хуй закорючку поставит, и ты опять с голым жопом… Вон, на Западе-то как они свою копеечку берегут – чуть где че спиздил – и сразу в акцыи какие-нибудь, шмакции. Или вот в это золото твое. А у нас… Заработаем, проебем- и опять зарабатывать. Блять, сами же и виноваты, не следим нихуя, а ведь правильно говорится, типа сэкономил – один хуй что заработал…»
Встретясь через неделю, и будучи вопрошаем о реальных шагах, предпринятых за истекший срок в сабжевой области, клиент начинает каяться в привычной тупой лени чрезмерно напряженном рабочем графике, и раздавать виноватые обещания, как будто дело касается не его личных денег, на которые всем насрать — “Вот-вот ща разгребусь и заеду… Как там, говоришь, «евру нахуй, половину в доллар если нужны бумажки, и хотя бы половину в золото? Ага, помню-помню…»
А в чем суть – Красава вдруг обнаружыл, что его маленько обнесли. (сцыло приведет к USD/GOLD, но ты же грамотный парень, и быстро поймешь, что в первом окошке над графиком надо выбрать RUB, а во втором USD/RUB)
Красава спохватился аккурат через пару дней после того, как принадлежащая ему стоимость в рублевом выражении сократилась чуть ли не на десять процентов. Но для нашего рассеянчега усыхание его капитала на десятую часть – это так, фоновые колебания, то есть Насрать С Верхней Полки, «мы же и не такое переживали, и ничо, гыгыгы!».
Не унимается.
— Слышь, а эта, ты как думаешь, вот если у меня в банке немного лежит, мне щас как – забрать, или ну его нахуй, а? А то ведь это дело такое, сегодня на пять процентов опустили, завтра на пятнадцать…
Начинаю подъябывать.
— Не, ну а как ты хотел. Ты вот отдал свое бабло чужим людям, так хули теперь плачешь. А чужие люди – они тебе чо, матьтырезы – крутить твое бабло, а шапочку тебе приносить? Нахуй ты им всрался.
— Да я понимаю, но банк все-таки. Вроде как надежнее…
— Да фпизду блять, «надежнее». Сам подумай: вот ты взял из-под матраса котлету. Пока ты не отнес ее чужому дяде – она твоя, да. Случись чо, ты ее достал и потратил на нужное. А когда эта котлета в банке, тебе ее отдадут только в одном случае – если Все Очень Хорошо. А если Небольшие Трудности – заметь, не «Все Пиздец Как Хуево», а просто «Небольшие Трудности» – все нахуй, не видать тебе этой котлеты. Или видать, но через время, когда она уже не будет нихуя стоить, а ты к тому Светлому Дню уже пару годков проживешь в новой роли, бижжалостно отъебанного лоха Обманутого Вкладчега. Сам подумай – вот как можно сделать некоего условного пассажыра Обманутым Вкладчиком? Только сперва сделав его Просто Вкладчиком – и никак иначе. Если человек ходит тихо, и во Вкладчики не лезет – Обманутого Вкладчега из него не получится, хоть усрись. Да и что толку отдавать деньги пидарасам, если даже Все Хорошо. Ты там даже инфляцыю не отбиваешь, Вкладчег блять. А если вдруг че серьезное с курсом, дык тебя даже на хуй никто посылать поленятся, – тебе просто подарят улыбку, и ты ее схаваешь, никуда нахуй не денешсо. Че, не так?
— Да так…
— Ну вот ты сам себе и ответил. Хочешь, чтобы «как-то все само» – пожалуйста, отнеси свое бабло в пидорский домик и отдай его тупым детям в галстучках. Они это твое бабло тупо займут такому же долбоебу как ты, и он им выкатит две котлеты за одну в течении трех лет. Половина занявших долбоебов не рассчитается, такшта половину твоих денег они проебут, зато процент такой, что с половины рассчитавшихся хватит покрыть все. И МОЖЕТ БЫТЬ хватит даже на то, чтоб отдать – МОЖЕТ БЫТЬ, ЕСЛИ ДЕНЬГИ БУДУТ – тебе твою котлету, данную им на сохранение. Хочешь, чтоб с твоими деньгами все было по-пидорски – иди к пидарасам, имей с ними дела, становись долбоебом Вкладчиком. То есть, говоря по-русски, становись тупым хуепуталом, которого за свои же деньги имеют в сраку тупые дети в ебаных галстучках. «Зато нихуя не надо беспокоиться».
— Ну а че тогда?
— А то блять сам не знаешь.Или ты сам занимаешься своим баблом, или – вот так.
— Да знаю…
— Ну дак и хули тогда. Иди да делай.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд