ВХОД
Вернуться
5 октября 2011, 13:36

Акции Европы растут за счёт банковского сектора

Европейские рынки акций растут в среду на фоне новостей о том, что министры финансов региона решили защитить банки на фоне растущих сомнений в том, что Греция получит второй транш финансовой помощи, игнорируя слабые экономические данные блока.

К 14:00 МСК панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 вырос на 1,58 процента до 901,76 пункта. Индекс потерял больше 11 процентов в 2011 году.

Европейский банковский индекс STOXX Europe 600 вырос на 1,6 процента. Активнее всего растут акции французских банков BNP Paribas и Credit Agricole, увеличившись в среднем на 6,8 процента.

«Такое ралли долго не продержится. Много дешёвых акций. Нужна стратегия для решения долгового кризиса еврозоны. И нужен план борьбы с долговыми проблемами США», — сказал стратег Charles Stanley Джереми Бэтстон-Карр.

«До тех пор пока мы не получим ответы, рынок не будет расти. Европейские лидеры неоднократно проваливали попытки разработать жесткую политику. У них осталась последняя попытка.»

Европейские министры финансов во вторник решили защитить свои банки, поскольку растут сомнения в том, что запланированная вторая программа помощи Греции будет реализована.

Несколькими часами ранее французско-бельгийский банк Dexia SA, обслуживающий муниципальные власти, стал первым европейским банком, который получит государственную помощь в результате европейского кризиса суверенного долга.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 1,44 процента до 5.015,35 пункта, немецкий DAX поднялся на 1,95 процента до 5.316,61 пункта, французский CAC 40 повысился на 2,42 процента до 2.919,43 пункта.

Итальянский индекс вырос на 0,89 процента, несмотря на то, что рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг страны на три ступени, заявив, что видит «значительное повышение» рисков финансирования для стран еврозоны с высокими уровнями задолженности, и предупредив о возможности дальнейшего снижения рейтинга. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2011, 13:36 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд