ВХОД
Вернуться
5 октября 2011, 11:23

Украинский фондовый рынок открылся небольшим ростом

Украинский рынок акций открылся вялыми покупками на фоне положительной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс UX повысился на 1,19%, индекс ПФТС снизился на 0,01%, сообщили в ИГ ТАСК.

Отечественные инвесторы достаточно настороженно отнеслись к ситуативному повышению на американских и европейских фондовых площадках, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста находятся акции Захидэнерго (+5,36%), концерна Стирол (+2,98%) и Крюковского ВСЗ (+1,69%). При этом наибольшая активность держится в акциях Алчевского МК (+1,15%), Мотор Сич (+1,45%) и Центрэнерго (+1,62%).

В целом украинский рынок достаточно вяло отреагировал на внешний положительный фон, что свидетельствует об отсутствии намерения внутренних инвесторов играть на повышение, считает эксперт.

Из внутренних новостей стоит выделить, что конкурс по продаже госпакетов акций Захидэнерго и Киевэнерго состоятся 25 ноября. Также сегодня будет опубликована важная макростатистика, в 12-00 — розничные продажи в августе ВВП за второй квартал в Еврозоне, в 15-15 — данные по количеству рабочих мест в частном секторе от ADP.

Внешняя конъюнктура положительная. Западноевропейские рынки открылись существенным ростом после выступления Бена Бернанке, что повысило надежды инвесторов на следующий раунд количественного смягчения, и сообщений Financial Times о том, что министры финансов ЕС на встрече в Люксембурге пришли к заключению, что было недостаточно сделано в попытке убедить финансовые рынки в том, что европейские банки могут противостоять долговому кризису.

Вместе с тем, ограничивает дальнейший рост индексов снижение кредитного рейтинга Италии агентством Moody’s. Немецкий DAX повышается на 1,51%, английский FTSE 100 — на 1,61%, французский CAC 40 — на 1,99%.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2011, 11:23 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд