ВХОД
Вернуться
5 октября 2011, 11:00

Янукович настроен продавать землю уже с 1 января

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что инициатива Президента Виктора Януковича о безотлагательном рассмотрении в парламенте законопроекта о рынке земли свидетельствует о том, что власть настроена начать продажу земель сельскохозяйственного назначения с 1 января 2012 года.

Как сообщили в пресс-службе Томенко, об этом он заявил вчера на брифинге после Согласительного совета.

Вице-спикер сообщил, что от имени Президента его представитель просит парламент ускорить рассмотрение законопроектов о рынке земли, которых, напомнил он, в Верховной Раде зарегистрировано несколько.

«Это в первую очередь свидетельствует о том, что власть настроена продавать землю с 1 января 2012 года», — отметил Томенко.

В то же время он проинформировал, что правительственный законопроект о рынке земли был проанализирован научно-экспертным управлением парламента, и было предложено отправить его на повторное первое чтение.

Подытоживая, Томенко еще раз выразил обеспокоенность тем фактом, что Президент пытается ускорить рассмотрение земельного вопроса. Он напомнил, что мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения действует до 1 января 2012 года, и отметил, что «ускорение принятия законопроекта означает, что команда Президента хочет продавать землю уже с 1 января 2012 года».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2011, 11:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
PowerB
PowerB
5 октября 2011, 11:08
Elias Khamaz, Kyiv
#
Продать ВСЕ!
Надо бабло!
Бабло заканчивается… земля, потом реки, озера, леса. Ой, простите, леса уже продали :-(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд