ВХОД
Вернуться
5 октября 2011, 09:40

Евро дешевеет в ожидании данных о розничной торговле, решений ЕЦБ

Курс евро к доллару и большинству других активно торгуемых мировых валют снижается в ходе торгов в среду в ожидании негативных данных о розничной торговле в еврозоне и решений Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщает агентство Bloomberg.

Понижательное давление на стоимость единой валюты оказывает и ухудшение кредитного рейтинга Италии агентством Moody's Investors Service впервые за почти два десятилетия.

Курс евро к 8:33 МСК в среду составил 1,3294$ по сравнению с 1,3349$ на закрытие торгов в Нью-Йорке по итогам сессии во вторник.

По отношению к японской нацвалюте евро снизился до 101,90 иены со 102,54 иены накануне.

Пара доллар/иена торгуется у отметки 76,64 иены против 76,81 по итогам предыдущей сессии.

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service после закрытия американских рынков во вторник понизило суверенный рейтинг Италии сразу на три ступени — с Аа2 до А2. Standard & Poor's ухудшило оценку госдолга Италии 20 сентября.

Как опасаются эксперты, Италия может стать следующим очагом долгового кризиса в еврозоне.

Согласно прогнозам экономистов, опрошенных Bloomberg, объем розничных продаж в 17 странах группы евро сократился в августе на 0,3% по сравнению с июлем, когда подъем составил 0,2%. Данные будут обнародованы в 13:00 МСК в среду.

От ЕЦБ рынок ожидает новых мер стимулирования экономического роста. В том числе не исключается снижение базовой процентной ставки, которую ЦБ повысил дважды в этом году — до 1,5%, хотя более вероятным эксперты считают сигнал о возможности такого снижения до конца года.

Между тем глава Федерального резерва Бен Бернанке заявил во вторник, что американский ЦБ готов усилить поддержку экономики, что способствовало укреплению курса доллара.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд