ВХОД
Вернуться
5 октября 2011, 09:30

Каддафи будет сражаться за страну до конца

Экс-премьер правительства Ливии Аль-Багдади Али аль-Махмуди заявил, что лидер Джамахирии Муаммар Каддафи будет сражаться за страну до конца.

«Я думаю, Каддафи не покинул страну. Зная его, я уверен, что он с оружием в руках сражается рядом со своими бойцами», — передал Reuters слова экс-премьера его адвокат. «Он не сдастся и не опустит оружия», — добавил он.

Бывший глава правительства Ливии в данный момент находится в тюрьме Туниса. Власти страны ждут от нового руководства Ливии запроса на экстрадицию заключенного с целью проведения суда. Сам Махмуди в виду ожидаемого возвращения на родину заявил, что готов сотрудничать с Переходным национальным советом (ПНС), но на определенных условиях. Главными из них является отказ Ливии требовать его возвращения и предоставление гарантий, что против его персоны не будут вестись какие-либо преследования.

«Я хочу участвовать в решении проблем Ливии, а не становиться одной из них», — подчеркивается в заявлении экс-премьера. Кроме того, протестуя против экстрадиции, Махмуди 29 сентября объявил голодовку.

Войскам ПНС до сих пор не удалось полностью овладеть городами Бани-Валид и Сиртом. Несмотря на подтвержденную информацию о том, что многим из членов семьи Каддафи удалось бежать в сопредельные государства, судьба самого полковника остается неизвестной.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2011, 09:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
5 октября 2011, 09:37
Одесса
#
Учитывая сворачивание операций сил коалиции, повстанцам придется немало времени потратить на полное уничтожение сил Каддафи. Неисключен даже вариант, когда Каддафи снова начнет одерживать победу за победой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд