ВХОД
Вернуться
4 октября 2011, 15:30
Великобритания признана страной с самым низким качеством жизни в Европе
Великобритания. Фото с сайта rv-prestige.ru

Великобритания признана страной с самым низким качеством жизни в Европе

Оказалось, качество жизни в Великобритании по сравнению с остальными европейскими странами, что называется, хуже некуда. О несладкой жизни жителей Туманного Альбиона свидетельствуют результаты исследования.

Против фактов не попрешь: оказалось, качество жизни в Великобритании по сравнению с остальными европейскими странами, что называется, хуже некуда!

При проведении исследования эксперты учитывали 16 критериев, определяющих жизнь в стране, в том числе средний доход, НДС, стоимость товаров первой необходимости, цену на топливо, продукты и электроэнергию, условия проживания, количество солнечных часов в году и, разумеется, мнения самих жителей страны.

Оказывается, граждане Польши, Франции, Испании и Италии, имея меньшие доходы, вполне оптимистично смотрят на жизнь. При этом в Британии только 5% жителей считают себя счастливыми, сетуя на уровень преступности, насилия и стоимость жизни.

Прибавьте сюда длинную рабочую неделю, высокий пенсионный возраст, заоблачные цены, малое количество солнечных дней — и вы поймете, почему 10% местных жителей спят и видят, как уехать из страны.

— Результаты этого исследования в очередной раз подтверждают, что не хлебом единым… — говорит вице-президент НПЦ «Дианализ» психолог Виктория Егорова.

— Несмотря на экономическую стабильность и высокий уровень жизни, счастья не ощущается. И дело не только и не столько в количестве солнечных дней. Великобритания — сложная страна с определенным менталитетом и сложившимися традициями.

В последнее время она очень сильно «разбавлена» притоком эмигрантов из Южной Азии, у которых тоже есть свои традиции и свой менталитет.

Слияние двух столь разных культур не может проходить безболезненно, что и отражается на настроениях британцев. Для установления равновесия, не сотрясаемого волнами преступности и общего недовольства, необходимы время и терпение.

Эксперты уже не первый раз говорят, что у большинства европейцев нет прямой зависимости между благосостоянием и ощущением счастья, которая, кстати, хорошо прослеживается в украинском обществе.

Именно по этой причине, согласно данным Европейского социального исследования, проведенного ранее, по уровню ощущения себя счастливыми украинские граждане занимают одно из последних мест в Европе.

Что касается внутренней ситуации в стране, то, согласно рейтингу регионов, составленному Международным центром перспективных исследований, лидером по качеству жизни стал Киев, а самый низкий уровень качества жизни зафиксирован на Донбассе — в Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях.

Сравнительный анализ некоторых показателей качества жизни в Украине и Великобритании

Показатели

Украина

 Великобритания 

Средняя зарплата в 2010-м (в пересчёте на гривны)

2239 гривен 

42 020 гривен

Продолжительность рабочей недели

40 часов

48 часов

Пенсионный возраст (м/ж)

60/60

65/60

НДС

20%

20%

Стоимость литра бензина А-95

10,20 гривен 

16 гривен

Стоимость 1 кв. метра жилья в центральном районе столицы

 80 тыс. гривен 

385 тыс. гривен

Стоимость поездки в метро

2 гривны

от 25 гривен

Продолжительность солнечного сияния в столице, часов в год 

1927

1461

Среднегодовая температура в столице, градусов С

+8

+10

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2011, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
camelot
camelot
4 октября 2011, 15:50
Владимир
#
Не понятно — откуда 48 часов рабочая неделя? значит ли это что другие данные так же брались с потолка?
+
0
Yuri14071964
Yuri14071964
4 октября 2011, 16:03
Юрий, Днепропетровск
#
С каких пор днепропетровская область стала Донбасом? ААА, понял, это когда наш мэр переметнулся в ПР.
+
+6
kvv
kvv
4 октября 2011, 16:18
Київ
#
Усё будет ДОНБАСС! )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд