ВХОД
Вернуться
3 октября 2011, 10:30

Переговоры Греции с кредиторами по очередному траншу завершены

Греция завершила переговоры с «тройкой» кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центробанк и МВФ) по предоставлению очередного транша кредитов, заявил в понедельник замминистра финансов Греции Пантелис Иконому.

«В той мере, в которой удалось их (кредиторов) убедить, что существует более глубокая рецессия, думаю, мы нашли выход. В сущности, мы закончили. Думаю, что мы закрыли все», — сказал Иконому в эфире афинского телеканала Mega.

По его словам, эксперты «тройки» проведут еще две технические встречи в местном казначействе, после чего начнут составлять отчет для своего руководства о выполнении Грецией критериев для предоставления 8-миллиардного транша кредитной поддержки.

Греция обязалась накануне вновь сократить зарплаты и пенсии и вывести за штат до 30 тысяч служащих госсектора в попытке убедить кредиторов, что принимаются все необходимые меры для обуздания бюджетного дефицита. Тем не менее, проект бюджета на 2012 год предполагает, что Греция все же не укладывается в бюджетные показатели, являющиеся условием предоставления поддержки.

Так, дефицит на 2011 год пересмотрен с 7,6% ВВП до 8,5% ВВП, а на 2012 год — с 6,5% до 6,8%. При этом спад экономики прогнозируется в 5,5% в 2011 году и 2% в 2012 году, что намного хуже первоначальных прогнозов.

Новый транш 110-миллиардной кредитной поддержки необходим Греции в ближайшие недели для выплат по внешнему долгу, а также для того, чтобы платить зарплаты и пенсии.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2011, 10:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд