ВХОД
Вернуться
30 сентября 2011, 18:30

Европейский банк с начала 2011 года инвестировал в частный сектор экономики Украины 800 млн долларов

Евр опейский банк реконструкции и развития с начала 2011 г. инвестировал в частный сектор экономики Украины 800 млн долл. Об этом сказал директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек, сообщает радио «Свобода».

При этом Куусвек отметил увеличение спроса на инвестиции из корпоративного сектора экономики, как в Харьковской области, так и по Украине в целом.

Он также отметил, что ЕБРР готовит в Украине «еще 2-3 реальных проекта», по которым планируется подписать контракт на следующий год.

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития принял решение предоставить ПАО «Укргидроэнерго» под госгарантию кредит на 200 млн евро сроком на 15 лет.

Предоставленное ЕБРР финансирование будет использовано для реабилитации 28 гидроагрегатов на шести ГЭС Днепровского каскада и поможет продлить срок их эксплуатации на тридцать лет. Это финансирование является частью более крупного проекта, который предусматривает предоставление Европейским инвестиционным банком параллельного финансирования в таком же объеме.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2011, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд