ВХОД
Вернуться
30 сентября 2011, 18:13

Нефть дешевеет на негативной статистике из разных регионов мира

Мировые цены продолжают снижаться на негативных экономических данных из Европы, Китая и США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:57 снизилась на 1,06 доллара, или 1,29%, и составила 81,08 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,91 доллара, или на 0,8%, — до 103,04 доллара за баррель.

В пятницу в центре внимания инвесторов оказались данные об увеличении госдолга Франции во втором квартале и значительном снижении объема розничных продаж в Германии в августе.

Слабыми оказались и данные из Китая, согласно которым итоговое значение индекса менеджеров закупок (PMI), рассчитываемого HSBC и Markit Economics, составило в сентябре 49,9 пункта, не изменившись по сравнению с августом. Значение показателя выше 50 пунктов говорит об увеличении активности в производственной сфере, ниже 50 пунктов — о ее снижении.

В пятницу также была обнародована статистика по потребительским расходам и доходам в США. Расходы в августе увеличились на 0,2%, в то время как доходы населения снизились 0,1%, хотя аналитики ожидали роста расходов на 0,2%, а доходов — на 0,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2011, 18:13 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд