ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 21:40

За пределами Украины работает 6,5 млн. мигрантов или 14% населения

За пределами Украины работает 6,5 млн. мигрантов, что составляет 14,4% украинского населения.

Как передает корреспондент УНИАН, такие данные содержатся в информационных материалах, распространенных сегодня Представительством Международной организации по миграции (МОМ) в Украине на пресс-конференции в Киеве.

Из 6,5 млн. мигрантов 67% составляют мужчины, 33% — женщины.

Чаще всего украинцы выбирают для трудовой миграции Россию, Германию, США, Израиль, Чехию, Венгрию и Польшу.

По данным МОМ, 54% украинских мигрантов работают в сфере строительства, 17% — в сфере домашнего ухода, по 9% — в сельскохозяйственном секторе и торговле, еще 6% — в промышленности и 5% занимаются другими видами работ.

Самое большое количество граждан выезжает из Закарпатской и Черновицкой областей, наименьшее — из Киевской, Одесской, Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской областей.

Главным фактором, который влияет на миграционное поведение жителей разных регионов, является экономическая ситуация. Например, в Донецкой области средний доход на душу населения составляет 683 дол., в то же время на Буковине, откуда на заработки за границу выезжает больше всего людей, средний доход составляет 352 дол.

Среди других факторов, которые стимулируют трудовую миграцию, — близость к границе с ЕС, налаженные миграционные и культурные связи.

Относительно уровня образования украинских трудовых мигрантов, то, по данным МОМ, 59% имеют полное среднее образование, 17% — базовое или неполное высшее образование, 14% — высшее образование, 10% — начальное или незаконченное среднее образование. Однако, независимо от уровня образования, почти все украинские трудовые мигранты работают на работах, которые не нуждаются в высокой квалификации.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 21:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
DimaA
DimaA
30 сентября 2011, 07:17
Дима
#
Согласен многие едут на долго. это пол года, год и более. Вот их и набралось на сегодня 3 миллиона. Временных полтора, два млн. Но все они отправляют, передают, переводят заработанное домой, семьям, детям, студентам, родителям. Они просто существуют за эти средства. Есть сёла, особенно западная Украина, Закарпатье, похожие на после военные. Мужиков нет. ВСЕ УШЛИ НА заработки.

0
3 июля 2011, 11:46
# Господа. Заграница нам поможет. Заграница с нами…

Р S считал по самым скромным меркам.

+52
3 июля 2011, 11:43
# Господа. Заграница нам поможет. Заграница с нами…

Где Украина берет деньги? 3 000 000 рабочих умножить на 500 уе в месяц и еще разочек умножить на сезон пусть это 4 месяца. ИТОГО 6 000 000 000 У.Е По моему так правильнее считать. Вот так мы рассуждали в начале осени прошлого года. Сегодня я бы умножил эту цифру на 3 и того18 ярдов твёрдой валюты. Думаю половина у заробитчан уе железно уйдёт в закрома на чёрный день. Вторая половина вольётся в экономику украины. Без этих средств тяжело малому бизнесу, сфере услуг, строительству и в первую очередь в районах и на селе и т д. Торговые сети также ощущают сезонность поступления уе у простых людей. Рабочие руки нужны и дома, но работяга не хочет прогибаться за 1500-4000гр. в месяц. с нашими ценами это копейки.на селе и таких зарплат нет. вот и едут уже миллионами на чужину за 1000-2000, а то3000$ в месяц. А значит без этих средств исчисляемых в ярдах уе родине пришлось бы очень тяжело. На сегодня мы по прежнему стоим на коленях за деньгами МВФ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд