ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 16:50

Гостаможслужба за 9 мес. перечислила в бюджет на 33,9% больше — около 83 млрд гривен

Государственная таможенная служба Украины за 9 мес. 2011 г. перечислила в государственный бюджет на 33,9% больше чем за 9 мес. 2010 г. — около 83 млрд грн. Об этом сообщил председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник в ходе заседания выездной коллегии ведомства в Ужгороде, сообщает пресс-служба Гостаможслужбы.

«Таможенная служба за 9 месяцев этого года уже перечислила в бюджет около 83 млрд грн. Это показатель целого 2009 г. и почти всего 2010 г. без учета платежей по импорту газа», — заявил Калетник.

Обращаясь к руководителям таможен, председатель Гостаможслужбы подчеркнул, что такая положительная динамика стала следствием положительных изменений в работе ведомства, которое почувствовало бизнес. Ведь одна из основных задач таможенников — создание для импортера условия стабильного и прогнозируемого ведения бизнеса. Особое значение при этом приобретает ускорение и упрощение таможенных процедур. «Нам удалось уменьшить среднее время таможенного оформления по импорту до 1 часа 48 минут, по экспорту — 52 минуты. И мониторинг временных нормативов — не самоцель, а возможность увидеть, где есть проблемы. Устранить препятствия на пути развития бизнеса», — сказал председатель Гостаможслужбы.

Ещё одна важная составляющая упрощения и ускорения таможенных процедур, по его словам, электронное декларирование, к которому уже присоединились все 27 таможен. Оформлено более 3 тысяч электронных ГТД. Почти 3 тысячи должностных лиц получили цифровую подпись. В настоящее время 85 предприятий активно работают, осуществляют декларирование в электронном виде.

Глава Гостаможслужбы также отметил, что важным направлением работы службы является взаимодействие таможен с областными государственными администрациями в части экономического анализа отдельных тенденций в рамках региона. Ведь экономический рост в Украине зависит от экономической активности и предпринимательской инициативы на местах. Каждая область имеет различный экономический потенциал. Поэтому, анализ экономической ситуации должен способствовать эффективной работе таможен и развития территорий, где они работают.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 16:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд