ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 10:36

Биржи Европы открылись спадом в ожидании новостей из Германии

Биржи евр опы открылись в четверг снижением в ожидании итогов голосования в парламенте ФРГ по Европейскому фонду финансовой стабильности (ЕФФС), свидетельствуют данные бирж.

В первые минуты торгов французский индекс CAC 40 опустился на 0,7% — до 2974,98 пункта, британский FTSE 100 — на 0,7% — до 5179,33 пункта, германский DAX — на 0,5% — до 5547,79 пункта.

Парламент Германии — крупнейшей экономики Европы — в четверг рассмотрит поправки в национальный закон о Европейском фонде финансовой стабильности (ЕФФС), расширяющие возможности фонда. Поправки предполагают повышение общего объема финансовых гарантий для стран еврозоны с 440 миллиардов евро до 780 миллиардов. Германская доля участия в фонде помощи увеличивается со 123 миллиардов евро до 211 миллиардов.

По мнению экспертов, негативные итоги голосования могут привести к новому витку долгового кризиса еврозоны. «Рынки опасаются событий, похожих по масштабу на коллапс Lehman Brothers, в частности дефолта Греции и распространения кризиса на экономику Италии», — говорит президент Cambiar Investors LLC Брайан Бэриш (Brian Barish), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

В ходе торгов определенное влияние на динамику биржевых индикаторов окажут статданные по безработице в Германии, а также по доверию инвесторов к экономике еврозоны за сентябрь.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 10:36 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд