ВХОД
Вернуться
28 сентября 2011, 15:20

У Азарова обещают налоговый рай производителям энергоэффективного оборудования

Только развитие собственного производства высокотехнологичного энергоэффективного оборудования позволит Украине достичь желаемых темпов и качества модернизации экономики. Об этом заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, комментируя постановление, принятое Кабинетом министров в среду.

Как сообщили в пресс-службе первого вице-премьера, Клюев отметил, что своим решением правительство утвердило перечень товаров собственного производства, 80% прибыли предприятий от продажи, которых на территории Украины освобождается от налогообложения.

По словам Клюева, в перечень вошли товары энергоэффективной и энергосберегающей продукции, а также материалы и оборудование для сферы альтернативной энергетики. «Только развитие отечественных технологий и соответствующего массового производства позволит достичь запланированных нами структурных сдвигов в экономике. Это реализация положений Налогового кодекса по поддержке отечественного высокотехнологичного машиностроения. Высвобожденные в связи с предоставлением налоговой льготы средства отечественные предприятия смогут направить именно на развитие такого производства», — заявил Клюев.

Он сообщил, что в перечень вошли 32 вида товаров, в частности, двигатели внутреннего сгорания, работающие с использованием биодизеля, котлы и газогенераторы с КПД 80-85% и выше, работающие с использованием биомассы. Речь идет также об установках для производства биогаза, гидротурбинах для малых гидроэлектростанций, солнечных коллекторах и фотоэлектрических преобразователях с высоким КПД, ветрогенераторах, теплонасосах разных типов, газотурбинах, светодиодных осветительных приборах, специальных теплоизоляционных материалах — флоат-стекле, пеностекле.

Клюев отметил, что в будущем перечень может дополняться другими типами материалов, оборудования или комплектующих, которые будут использоваться в энергоэффективных проектах или в производстве энергии из возобновляемых источников, и средствами измерения, контроля и управления расходами топливно-энергетических ресурсов.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2011, 15:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд