ВХОД
Вернуться
28 сентября 2011, 10:20

ЕС может ввести налог на финансовые операции — СМИ

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая в среду перед евродепутатами с ежегодным докладом о состоянии Евросоюза, как ожидается, обнародует предложения о введении налога на финансовые операции, сообщает The New York Times.

Проект введения налога, который, как считается, сможет ограничить спекулятивные финансовые операции, поддерживают Франция и Германия. Предполагается, что налог, ставка которого может составить от 0,1% и ниже, будет взиматься при покупке акций, облигаций, производных финансовых инструментов, но не валюты.

Против идеи налога выступают Швеция и Великобритания, указывая, что он может дать положительный эффект только в том случае, если будет введен во всем мире. Между тем США также не поддерживают предложение о введении нового налога.

Пленарное заседание Европейского парламента проходит в Страсбурге 26-29 сентября, на него вынесены вопросы, связанные с ликвидацией последствий экономического кризиса и укреплением финансовой стабильности в зоне евро.

В частности, евродепутаты рассмотрят пакет проектов шести законодательных инициатив Европейской комиссии, направленных на коррекцию бюджетной политики ЕС и исправление экономических дисбалансов в зоне евро. Инициативы предусматривают значительное усиление прозрачности деятельности и ответственности государств-членов союза в финансовой области, а также улучшение качества статистики при гарантии ее независимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2011, 10:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд