ВХОД
Вернуться
27 сентября 2011, 15:00

В ЕС проверят украинские биометрические паспорта

Брок подтвердил, что «вопрос безопасности паспортов является существенной составляющей безвизового режима», пишет источник.

Евродепутаты хотят как можно быстрее реализовать «visa facilitation». Но для этого должны быть достигнуты необходимые стандарты с украинской стороны.Он также сообщил, что этот вопрос в связи с Украиной сейчас живо дискутируется в Европарламенте.

По словам Брока, евродепутаты хотят как можно быстрее реализовать «visa facilitation». Но для этого должны быть достигнуты необходимые стандарты с украинской стороны.

«Теперь надо будет внимательно посмотреть, что является минимально необходимым в оформлении (украинских) паспортов, чтобы удовлетворить требования безопасности стран въезда. Только на этой основе может вестись речь об отмене виз. Паспорт должен быть настолько привязанным к человеку и пригодным для проверки, чтобы больше не было возможности фальсифицировать паспорта, чтобы можно было отказаться от виз. Старые паспорта легко поддаются подделке», — отметил Брок.

Кроме того, по словам Брока, в Европе также обратят внимание на то, не записали ли в закон о биометрических паспортах наряду с европейскими требованиями еще чего-нибудь лишнего.

Напомним, Рада 23 сентября приняла законопроект, предусматривающий внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные человека.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2011, 15:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд