ВХОД
Вернуться
27 сентября 2011, 10:07

Доллар и иена дешевеют на фоне ралли на мировых рынках акций

Курсы доллара США и японской иены к большинству наиболее активно торгуемых валют мира снижаются в ходе торгов во вторник на фоне подъема фондовых рынков, сообщает агентство Bloomberg.

В паре с евро доллар и иена стабильны, так как рост единой валюты сдерживают опасения, связанные с предстоящим размещением гособлигаций Италии и Испании. Инвесторы ожидают резкого роста стоимости заимствования для обеих стран и, вероятно, некоторого снижения спроса по сравнению с предыдущими аукционами.

Курс евро составлял на 9:15 МСК во вторник 1,3536$ по сравнению с 1,3533$ на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.В паре с японской нацвалютой евро остался на уровне закрытия 26 сентября — 103,34 иены. Доллар опустился с 76,36 до 76,34 иены.«Рост на рынках акций снижает негативное давление, оказываемое неприятием риска, и приводит к падению курсов валют „тихой гавани“, таких как доллар и иена», — отметил руководитель подразделения валютных операций Mizuho Securities Co.

Кэнго Судзуки.Азиатский сводный индекс MSCI Asia Pacific подскочил на 2,8% в ходе торгов во вторник. Накануне Standard & Poor's 500 прибавил 2,3%, а европейские индексы выросли на 1,8-2%.Сырьевые валюты, включая австралийский доллар, дорожают вслед за повышением стоимости нефти и цветных металлов.Индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, вырос в сентябре до 46 пунктов по сравнению с 44,5 пункта месяцем ранее, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.Conference Board опубликует эти данные во вторник в 18:00 МСК.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд