ВХОД
Вернуться
26 сентября 2011, 12:40

Японцы решили остановить насовсем работу одной из АЭС

Власти японского города Макинохара решили остановить насовсем АЭС «Хамаока», что находится близ этого населенного пункта.

Сообщается, что такое постановление было вынесено на уровне органа местного самоуправления впервые в Японии. «Без твердых гарантий безопасности и спокойствия, АЭС должна быть остановлена навеки», — говорится в резолюции, принятой большинством голосов.

Отметим, что город Макинохара является одним из пяти, расположенных в районе АЭС населенных пунктов, без согласия жителей которых оператор станции Chubu Electric Power не имеет права возобновить ее работу. Между тем компания-оператор рассчитывает на то, что АЭС будет вновь запущена через два- три года, когда будет построена стена высотой 18 метров против цунами.

Напомним, что ранее власти Японии потребовали остановить работу АЭС «Хамаока» из-за высокого риска возникновения мощного землетрясения и гигантского цунами в районе ее расположения в префектуре Щидзуока.

Напомним, после сильного землетрясения и цунами 11 марта случилась авария на АЭС «Фукусима-1», в результате чего произошли множественные утечки радиации, которые привели к выявлению радионуклидов в воде, овощах, мясе, грибах и других продуктах.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2011, 12:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд