ВХОД
Вернуться
25 сентября 2011, 12:50

В МВФ предупредили, что денег на всех не хватит

«Наши возможности в 400 млрд доллар ов выглядят достаточными сегодня, но бледнеют в сравнении с потенциальными финансовыми нуждами нестабильных стран во время кризиса», — сказала Лагард.

Вместе с тем члены М ВФ выпустили коммюнике, в котором заявили, что страны еврозоны и МВФ сделают все, чтобы разрешить долговой к ризис и обеспечить финансовую стабильность в зоне евр о в целом.

«Мировая экономика вступила в опасную фазу, поэтому мы призываем к исключительной бдительности, координации и готовности принять смелые решения», — говорится в коммюнике.

МВФ, уже оказывающий помощь трем охваченным кризисом странам еврозоны — Греции, Португалии и Ирландии, — готов при необходимости выделить дополнительную финансовую поддержку, однако в документе не уточняется ее возможный объем.

«Несмотря на то, что мы находимся в разных условиях, наши экономики и финансовые системы тесно связаны, поэтому мы будем действовать сообща, чтобы восстановить доверие и финансовую стабильность, а также возродить мировой экономический рост», — говорится в коммюнике.

Кроме того, члены МВФ подтвердили важность реформ финансового сектора и выразили решимость полностью и своевременно их реализовать.

«Мы будем продолжать прилагать скоординированные усилия по укреплению регулирования финансовых институтов, создавать механизмы для упорядоченного разрешения проблем финансовых учреждений и устранения рисков, связанных с теневой банковской деятельностью», — говорится в документе.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2011, 12:50 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд