ВХОД
Вернуться
25 сентября 2011, 08:40

Развивающиеся страны из-за финкризиса менее готовы к потрясениям

Экономический кризис подорвал способность развивающихся стран противостоять новым потрясениям, говорится в коммюнике комитета по развитию Всемирного банка.

«В то время, как развивающиеся страны внесли основной вклад в экономический рост в последнее время, кризис подорвал их способность противостоять новым потрясениям. Мы готовы предпринимать все меры для поддержания значительного, стабильного, сбалансированного и всеобъемлющего роста во всех странах-членах», — отметили участники состоявшегося в субботу заседания комитета.

Одним из главных своих приоритетов комитет назвал создание новых рабочих мест по всему миру. Члены комитета обязались вести совместную работу в этом направлении как с правительствами стран, так и с различными объединениями и организациями, в первую очередь, с «двадцаткой», Всемирной организацией труда и Международным валютным фондом.

Комитет приветствовал меры, предпринимаемые Всемирным банком по помощи переживающим политические потрясения странам Ближнего Востока и Северной Африки, а также страдающему от голода региону Африканского Рога.

«Мы должны поставить вопросы сельского хозяйства и продовольственной безопасности в качестве приоритетных направлений развития», — указывается в коммюнике.

Еще одним важным направлением деятельности комитет как обычно назвал борьбу за равенство полов.

«Мы приветствуем успехи, достигнутые в вопросе проведения институциональной реформы Всемирного банка, необходимой для решения современных проблем», — отмечается в документе.

Следующая встреча комитета состоится в Вашингтоне 21 апреля 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2011, 08:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд