ВХОД
Вернуться
24 сентября 2011, 15:40

Глава UBS ушёл в отставку после скандала с потерями банком 2 млрд долларов

Главный управляющий крупнейшего швейцарского банка UBS Освальд Грюбель заявил об уходе с поста после понесенных банком убытков в размере 2,3 миллиона долларов при трейдерских сделках, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Грюбель считает своим долгом взять на себя ответственность за масштабные потери банка, которые стали причиной несанкционированных сделок в инвестиционном подразделении банка в Лондоне. Совет директоров банка в субботу принял отставку Грюбеля, сообщил изданию председатель совета директоров UBS Каспар Виллигер. По его словам, банк временно возглавляет Серджио Эрмотти.

На прошлой неделе UBS сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около двух миллиардов долларов.

В ночь на 16 сентября по подозрению в мошенничестве был задержан Квеку Адоболи. В пятницу полиция лондонского района Сити предъявила Адоболи обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения и составлении ложных финансовых отчетов.

Как отмечалось ранее, прокуратура предполагает, что Адоболи начал проводить несанкционированные операции в UBS с 2008 года. Он работал с биржевыми фондами, которые отслеживают ситуацию на различных рынках, в том числе и рынке драгоценных металлов.

Британский суд решил оставить под стражей обвиняемого в мошенничестве трейдера швейцарского банка UBS Квеку Адоболи до 20 октября.

В настоящее время полиция при содействии с Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA), Отделом по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office, SFO) и Королевской прокурорской службой (Crown Prosecution Service, CPS) продолжает вести расследование данного дела.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2011, 15:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Natta
Natta
24 сентября 2011, 22:33
Киев
#
Вжисть не поверю в проведение несанкционированных операций, да еще и такое длительное время. Вывели бабки из банка а свалили на трейдера еще и налоги платить не будут — убытки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд