ВХОД
Вернуться
23 сентября 2011, 22:40

Украина постепенно отменит импортные пошлины на автомобили

Украина постепенно отменит импортные пошлины на автомобили при торговле с Европейским Союзом. Об этом украинским журналистам заявил Уполномоченный правительства Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий после переговоров, состоявшихся в рамках 18-го раунда переговоров о создании зоны свободной торговли.

«Принципиальные договоренности — происходит либерализация. При этом она тоже растянута на длительный период и параллельно предполагается применение защитных мер», — сказал он.

Пятницкий отметил, что в среднем либерализация импортных пошлин на автомобили составит 10 лет.

При этом, по словам правительственного уполномоченного, стороны выработали формулу «10+3+2». В соответствии с этой формулой, Украина сможет применять защитные меры в виде полноценного восстановления импортной пошлины в течении 1- лет, когда будет проходить ее постепенное сокращение, а также еще в течение трех лет после отмены.

Кроме того, в течение еще двух лет Украина сможет восстанавливать импортную пошлину по упрощенной процедур на основе доказательства ущерба от импорта.

«Более того, по большому счету никто не запрещает использовать и механизмы ВТО, которые предусматривают расследования. Единственное, что это более длительный процесс. Для нас все-таки было важно иметь какие-то автоматические инструменты, которые позволяли бы быстро реагировать», — сказал Пятницкий.

Напомним, Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с 2008 года.

Стороны планируют завершить переговоры до конца текущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2011, 22:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
sunmanin
sunmanin
24 сентября 2011, 01:09
#
Так почему машины должны подорожать на 50%?
Опять лапшу навешали…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд