ВХОД
Вернуться
23 сентября 2011, 18:10

На Землю упадёт ещё один спутник

После американского спутника UARS в ноябре на Землю может упасть ещё один массивный космический аппарат — немецкий спутниковый телескоп Rosat, написала в пятницу британская газета «Дейли телеграф».

Обломки немецкого спутника, включая огромную линзу, могут существенно превзойти по размеру те, которые предположительно останутся от UARS после входа в атмосферу.

Ранее специалисты NASA объявили, что сошедший с околоземной орбиты американский спутник упадет на Землю 24 сентября.

Специалисты объединенного центра космических операций Стратегического командования США прогнозируют падение обломков UARS в Индийском океане в пятницу или субботу.

По их данным, неуправляемый спутник прекратит существование в промежуток времени с 14:42 23 сентября до 20:42 по Киеву 24 сентября в акватории Индийского океана в 1600 км южнее города Перт (Австралия).

Согласно компьютерному моделированию, проделанному NASA, на поверхность Земли могут упасть примерно 26 несгоревших компонентов спутника общей массой 532 кг.

Разброс обломков предположительно составит около 804 км. Однако вероятность того, что обломки спутника заденут кого-либо из людей, чрезвычайно мала. Шансы на это, в соответствии с расчетами NASA, составляют 1 к 3200.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2011, 18:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд