ВХОД
Вернуться
23 сентября 2011, 16:00

Из-за «вечного лета» в бизнеса могут начаться «логистические проблемы»

Европейские соседи не поняли, почему украинцы отказались от перехода на зимнее время, однако бизнесмены заявляют: после отказа от перехода на летнее и зимнее время возникнут логистические проблемы.

Страны Европейского Союза, по-прежнему будут переводить стрелки часов дважды в год, и разница во времени с ними будет плавающей: один час летом, два — зимой.

«У нас есть офис в Брюсселе. Нам будет сложно организовывать поездки бизнесменам в пределах одного дня. Ведь каждая поездка насыщена многочисленными бизнес-встречами», — заявила директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко.

По ее словам, хотя в отказе от перевода часов есть плюсы — ведь для организма якобы будет меньше стресса, одновременно есть определенные минусы для ведения бизнеса в Украине.

«Не думаю, что контракты следует будет европейским бизнесменам перезаключать с украинскими компаниями из-за этого, однако неудобства есть», — говорит Деревянко.

Вместе с тем в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины не видят проблем в отказе от перевода часовых стрелок. Как отмечают автоперевозчики, им придется лишь перезаключить договоры с заказчиками из стран ЕС.

«Во всех машинах наших перевозчиков стоят тахометры, по которым, согласно инструкциям, водители едут или отдыхают — не важно как там меняется время», — рассказал вице-президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Леонид Докиль.

20 сентября Украина вслед за Россией, Беларусью и Казахстаном отказалась от перехода на зимнее и летнее время.

Теперь летнее время в Украине не соответствует астрономическому, между тем зимнее — совпадает с киевским солнечным (полдень наступает, когда солнце в зените).

В Беларуси недавнее решение отменить перевод часов официально мотивировали «координацией с другими участниками Таможенного союза».

Украина в это экономическое объединение не входит, однако часы нынешнее парламентское большинство решило «сверить» именно с Москвой и Минском.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2011, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Pablito
Pablito
23 сентября 2011, 16:56
#
Правители из Киева, являющиеся одновременно российскими шестерками и оккупационной инородной властью, решили в миллионный раз лизнуть России.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд