ВХОД
Вернуться
22 сентября 2011, 11:33
Биржи должны будут останавливать торги по акциям при падении цены на 20% и 30%
Глава ГКЦБФР Дмитрий Тевелев и преддправления «Украинской биржи» Олег Ткаченко Фото с сайта: ux.ua

Биржи должны будут останавливать торги по акциям при падении цены на 20% и 30%

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) по указанию Президента Украины в связи с волатильностью мировых фондовых рынков для стабилизации ценовой ситуации на местных фондовых биржах одобрила проект решения «Об утверждении изменений в Положение о функционировании фондовых бирж».

ГКЦБФР своим решением корректирует определение термина «текущая цена ценной бумаги», показателей, характеризующих ситуацию ценовой нестабильности и значительных колебаний цен ценных бумаг. Также регулятор определил показатели предельных значений изменения цены ценной бумаги, сроков приостановки биржевых торгов отдельных листинговых ценных бумаг в зависимости от степени отклонения текущей цены от цены закрытия предыдущего торгового дня. Кроме того, проектом предусмотрено осуществление биржей расчета текущих цен в ходе торговой сессии один раз в минуту.

В частности, в случае отклонения текущей цены ценной бумаги от цены закрытия предыдущего торгового дня не менее чем на 20% в течение 10 минут подряд с момента фиксации указанного отклонения, биржевые торги данной ценной бумагой приостанавливаются на 1 час. В случае отклонения текущей цены ценной бумаги от цены закрытия предыдущего торгового дня не менее чем на 30% в течение 10 минут подряд с момента фиксации указанного отклонения, биржевые торги данной ценной бумагой приостанавливаются до окончания торгового дня.

«Необходимость внесения изменений в Положение о функционировании определенное время назревала на отечественном фондовом рынке. Поэтому, реагируя на неотложные вызовы финансовой системы, а также для предотвращения ситуации ценовой нестабильности было решено актуализировать действующую редакцию Положения», — сказал глава ГКЦБФР Дмитрий Тевелев.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2011, 11:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд