ВХОД
Вернуться
21 сентября 2011, 17:30

Нацбанк выявил почти 200 нарушений в работе обменников

В июне-сентябре этого года Национальный банк зафиксировал 195 фактов нарушений при работе банков на наличном валютном рынке. В результате шесть точек купли-продажи валюты прекратили свою деятельность.

В течение июня-сентября 2011 года Национальный банк Украины провел ряд проверок пунктов обмена иностранной валюты, операционных касс банков и небанковских финучреждений. В результате мониторинга регулятор обнаружил 195 нарушений банками порядка организации и проведения валютно-обменных операций. Об этом говорится в письме НБ У.

«В частности, было обнаружено 54 нарушения в деятельности пунктов обмена иностранных валют, 141 нарушение допущено операционными кассами уполномоченных банков», — говорится в сообщении регулятора.

В итоге приостановлена деятельность шести точек купли-продажи иностранной валюты. Кроме того, отменено 3 решения о согласовании договоров между банками и их агентами и 5 решений о регистрации банковских пунктов обмена валют.

Напомним, в этом месяце Нацбанк либерализировал правила покупки иностранной валюты на наличном рынке, увеличив дневной лимит продажи валюты в одни руки почти вдвое. Изменения вступят в силу с 23 сентября.

Как сообщало «Дело», в августе украинцы купили в банках инвалюты на $824 млн. больше, чем сдали в обменники. Часть этих денег вернулась в банки через депозиты и погашение валютных кредитов, остальная сумма ушла на обслуживание теневого сектора и «под матрасы».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2011, 17:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
21 сентября 2011, 17:40
Киев
#
А они снова перерегистрировались-и все.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд