ВХОД
Вернуться
21 сентября 2011, 16:00

Госкомиссия намерена уточнить определение текущей цены ЦБ и её отклонений в ходе торгов на бирже

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) во вторник одобрила проект решения «Об утверждении изменений в Положение о функционировании фондовых бирж», сообщается на веб-сайте регулятора.

Согласно сообщению, изменения разработаны в соответствии с поручением президента Украины и направлены на недопущение дестабилизации украинского фондового рынка с учетом нестабильной ценовой ситуации на мировых рынках.

Текст проекта решения будет опубликован на веб-сайте ГКЦБФР в ближайшее время с целью получения комментариев, мнений и предложений.

В сообщении отмечено, что изменения предусматривают корректировку определение понятия «текущая цена ценной бумаги» (ЦБ), а также показателей, характеризующих ситуацию ценовой нестабильности и колебаний цен ценных бумаг. Кроме того, уточняются показатели предельных значений изменения цены ценной бумаги, сроков приостановки биржевых торгов отдельной листинговой ценной бумаги в зависимости от степени отклонения текущей цены от цены закрытия предыдущего торгового дня по данной ценной бумаге. В частности, проектом предусмотрено осуществление биржей расчета текущих цен в ходе торговой сессии один раз в минуту.

В случае отклонения текущей цены ценной бумаги от цены закрытия предыдущего торгового дня не менее чем на 20% в течение 10 минут подряд с момента фиксации указанного отклонения биржевые торги данной ценной бумагой предлагается приостанавливать на один час. В случае отклонения текущей цены ценной бумаги от цены закрытия предыдущего торгового дня не менее чем на 30% в течение 10 минут подряд с момента фиксации указанного отклонения биржевые торги данной ценной бумагой предлагается приостанавливать до окончания торгового дня.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд