ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 19:10

Зарплата — главный мотиватор для украинцев при выборе работы

Для украинцев главным мотивирующим фактором к великим свершениям является зарплата. А вот при выборе нового работодателя в первую очередь наши респонденты смотрят на интересность работы.

Безусловно, чаще всего украинцев в работе мотивирует зарплата. Такие результаты показало исследование портала rabota.ua, в котором приняли участие 4327 человек по всей Украине. Важность «зарплатного» фактора по 10-балльной шкале респонденты оценили в среднем на 9,2 балла. Немного менее важным фактором является отдача от работы — 8,6 баллов из 10, пишет источник.

Довольно важно для украинцев наличие соцпакета, приятный коллектив и удобство в работе. Эти три фактора тоже оценены выше среднего — на 7,3-7,8 балла из 10.

А вот свободный график и корпоративные мероприятия мало мотивируют украинских работников — эти факторы получили средние оценки 5,2 и 4,3 балла соответственно.

При выборе новой работы топ-3 фактора, влияющих на решение соискателей, это «интересность» работы (53,6% опрошенных принимают решение под влиянием этого фактора), регулярность выплаты зарплаты (для 49%) и размер зарплатного предложения (для 47%).

Практически не имеют значения при выборе нового места работы обещания подарков от компании или клиентов, а также корпоративные мероприятия — все эти факторы влияют на решение менее чем 1% опрошенных. Также редко влияют на решение о выборе нового работодателя обещания предоставить служебный ноутбук, оплатить мобильную связь или абонемент в спортклуб.

Интересно, что при выборе нового работодателя высокая зарплата, наличие премий и служебного автомобиля важнее для мужчин. Женщины же больше ценят регулярность зарплаты, наличие медстраховки, оплату курсов и командировки за границу.

Чем выше должностной уровень и уровень доходов соискателя, тем чаще он выбирает предложение о работе с самой высокой зарплатой, и тем важнее для него, чтобы новый работодатель предлагал систему премий и бонусов. Также исследование показало, что для 15% топ-менеджеров предоставление служебного автомобиля будет одним из решающих факторов при выборе нового работодателя.

Специалисты начального уровня чаще других выбирают того работодателя, который обещает оплату обучения и абонемента в спортклуб.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2011, 19:10 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд