ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 12:12

Украинский рынок акций открылся незначительным ростом

Украинский рынок акций открылся покупками на фоне ситуативного роста на евро пейских фондовых площадках. За первые пять минут индекс UX повысился на 0,64%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на низком уровне, отечественные инвесторы с осторожностью играют на повышение на фоне высокого уровня неопределенности на мировых фондовых рынках, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. 

В лидерах роста на одной сделке находятся акции шахты Комсомолец Донбасса (+39,01%). Из ликвидных бумаг повышаются акции Центрэнерго (+1,6%), Авдеевский КХЗ (+1,12%) и Алчевский МК (+1,09%).

В течение торговой сессии эксперт ожидает вялую негативную динамику, украинский рынок акций достаточно слабо реагирует на отскок европейских рынков, активность покупателей на открытии была достаточно вялой и Иванишин ожидает, что она иссякнет в первые часы торговой сессии.

Внешняя конъюнктура негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись падением на фоне понижения кредитного рейтинга Италии на одну ступень агентством S&P, но быстро восстановили свои позиции. Также по слухам стало известно, что Bank of China Ltd. достиг предела кредитной линии по торгам с некоторыми европейскими банками, в частности BNP Paribas и UBS AG.

Также по информации Financial Times, Siemens перевела 500 млн евро из крупного французского банка в ЕЦБ, предположительно BNP Paribas. Немецкий DAX повышается на 0,48%, английский FTSE 100 — на 0,13%, САС 40 — на 0,2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2011, 12:12 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд