ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 11:00

Dragon Capital покупает украинского оператора наружной рекламы

Инвестфонд Europe Virgin Fund L.P. (EVF), созданный ИК Dragon Capital, покупает свыше 50% акций компании Tetaxes Limited, владеющей оператором наружной рекламы Прайм груп. 16 сентября компания получила разрешение Антимонопольного комитета на сделку. Как пишет "Коммерсант-Украина" в материале «Инвестициями наружу», EVF сейчас располагает 45 млн долларов. Из них 20 млн долларов вложила Dragon Capital, 15 млн долларов — Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Крупным участником стал также Swiss Investment Fund for Emerging Markets. Предполагается, что до конца текущего года фонд будет окончательно сформирован, и его размер составит около 150 млн долларов.

До сих пор в Украине портфельные инвесторы не вкладывали деньги в наружную рекламу. Рынок наружной рекламы связан с госрегулированием, и власть часто предпринимает шаги, направленные против бизнеса, объясняет источник издания в одной из инвестиционных компаний: «Риск провалиться в таком проекте втрое превышает возможность прибыли».

Напомним, второй по величине в России и Украине оператор наружной рекламы компания Gallery представила финансовую отчетность за первое полугодие. В ней содержится объявление о покупке компании Lead Investments Ltd, управляющей рекламными конструкциями в Киеве.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2011, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд