ВХОД
Вернуться
20 сентября 2011, 09:50

Биржи Азии открылись снижением на опасениях дефолта в Греции

Основные азиатские биржевые площадки во вторник открылись снижением на фоне опасений инвесторов относительно дефолта в Греции, свидетельствуют данные бирж.

На бирже в Токио ведущий японский биржевой индекс Nikkei 225 в первые минуты после открытия торгов упал на 1,13% — до 8763,61 пункта. Южнокорейский индекс KOSPI при открытии торгов на Сеульской фондовой бирже снизился на 0,87%, составив 1805,04 пункта.

Пессимизм инвесторов относительно долговых проблем Греции усилился в понедельник на заявлениях представителя МВФ в Афинах Боба Траа (Bob Traa). По словам Траа, фонд считает, что откладывание приватизации в Греции может привести к дефолту этой страны.

«Тройка» кредиторов страны (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ) грозит не выделить стране очередной транш кредитной поддержки к октябрю, если Греция не проведет ряд мер по сокращению числа рабочих мест в госсекторе, выводу за штат десятков тысяч работников, уменьшению субсидий государственным организациям и упразднению несколько десятков из их числа.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2011, 09:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд