ВХОД
Вернуться
19 сентября 2011, 15:17

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на опасениях дефолта Греции

Фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются в преддверии начала торгов понедельника на фоне усилившихся опасений инвесторов относительно дефолта наиболее проблемной экономики еврозоны — Греции, свидетельствуют данные бирж.

Октябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15:36 МСК сократился на 1,24%, до 11304 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 1,44%, до 1194,40 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 1,33% и составил 2276,50 пункта.

На этой неделе в Афинах ожидаются переговоры Греции с «тройкой» кредиторов — Еврокомиссией, Европейским центральным банком и МВФ, по итогам которых будет решено, получит ли Греция очередной 8-миллиардный транш кредитов в октябре. Без этих выплат стране грозит дефолт.

Конкретных решений по долговому кризису в Греции, которые ожидались по итогам заседания Экофина 16-17 сентября, пока не принято.

Ранее известный экономист Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) в своей колонке в газете Financial Times выразил мнение о необходимости добровольного выхода Греции из еврозоны во избежание «дальнейшей неопределенности, а также ввиду низкой конкурентоспособности экономики страны и усиливающихся негативных тенденций».

После открытия торговой сессии инвесторы также обратят внимание на выступление президента США Барака Обамы в Белом доме, в ходе которого американский лидер огласит детали своего плана по уменьшению дефицита бюджета на 3 триллиона долларов в течение 10 лет.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2011, 15:17 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд