ВХОД
Вернуться
19 сентября 2011, 11:00
Цена на газ, снижение цены на газ, российский газ.
Фото с сайта megapolisinfo.net

В проекте бюджета дешевый газ на всякий случай не предусмотрен

Проект бюджета Украины на 2012 год не предусматривает снижение цены на российский газ. Об этом в ходе экспертного опроса проведенного Институтом Горшенина заявила народный депутата от Партии регионов Елена Бондаренко.

Украина все же серьезно рассчитывает на снижение цены на газ. 

«Это тот подход, который я тоже использую в своей работе. Когда я что-то планирую, я исхожу из самого худшего варианта по расходам, если в расходной части расходы будут уменьшены за счет более приемлемой цены, то тогда я получу лучший прогноз. То есть — сэкономлю. У меня появятся свободные деньги», — сказала Бондаренко, которую цитирует пресс-служба Института Горшенина.

По ее мнению, правительство Украины исходило из того же принципа.

«На всякий случай внесли самый худший прогноз по цене на газ, отталкиваясь от того, что если не удастся договориться о новой цене, то тогда нужно рассчитывать расходную часть по максимальному тарифу на газ, который возможен на нынешний момент», — сказала нардеп.

При этом Бондаренко отметила, что Украина все же серьезно рассчитывает на снижение цены на газ. В случае успешных переговоров с Россией по этому вопросу, освободившиеся бюджетные деньги, по ее словам, перераспределятся либо на социальные программы, либо на инфраструктурные проекты.

По ее словам, проект бюджета «вынесут в зал — в понедельник только состоится согласительный совет».

«Я могу только прогнозировать как человек, который работает в парламенте, что если на согласительном совете достигнут согласия и поставят бюджет на рассмотрение, то это будет только первое чтение, а между первым и вторым, естественно, будет накидана масса предложений по изменению бюджетных статей. В любом случае, на Новый год страна уже будет с новым бюджетом», — сказала Бондаренко.

Напомним, правительство Украины 15 сентября внесло в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2012 год.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2011, 11:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд