ВХОД
Вернуться
18 сентября 2011, 11:30
Барак Обама, налоги для миллионеров.
Б.Обама. Фото с сайта partbilet.ru

Обама планирует увеличить налоги для миллионеров

Президент США Барак Обама намерен предложить Конгрессу увеличить налоги на граждан, годовой доход которых превышает миллион долл аров. Об этом сообщает источник.

По словам анонимного представителя Белого Дома, этот шаг станет одной из мер по снижению бюджетного дефицита, о которых Президент США, как ожидается, объявит в понедельник.

Сам Обама в ходе своего еженедельного обращения к нации заявил, что для погашения бюджетного дефицита американцам придется заплатить по справедливости.

«В понедельник я обнародую план, по которому мы будем действовать, объясню, из каких средств мы будем его финансировать, и каким образом будем снижать дефицит бюджета, а именно — жить по средствам и обязать каждого заплатить по справедливости», — заявил Обама.

Цель предложения Обамы — добиться того, чтобы налоги богатых граждан не были меньше, чем представителей среднего класса. Сейчас, благодаря различным налоговым льготам, богатые налогоплательщики находятся в преимущественном положении. План Президента включает налоговые послабления для рабочих и малого бизнеса, а также выделение дополнительных ассигнования в размере 447 млрд долларов для разрешения проблемы высокой безработицы.

Что касается поправок налогового регулирования, то перед конгрессом стоит задача, через вносимые поправки, за 10 лет, сократить расходы на 1,2 трлн долларов.

Представители Республиканской партии США уже отреагировали на речь Президента, выразив свое недовольства его предложениями. По мнению оппозиционеров, увеличение налогов на крупный бизнес неизменно повлечет проблемы с трудоустройством, так как это два тесно связанных вопроса. По мнению политологов, противники демократов специально идут на обострение конфликтов в финансовых вопросах из-за желания подорвать рейтинг доверия действующему Президенту.

«Белый дом превратился в фабрику по производству »красной ленты« (сленговое название бюрократизма), уже »намотано« 4000 нормативных актов, сотни из которых высасывают из экономики по 100 млн долларов ежегодно», — заявил конгрессмен-республиканец Питер Роскэм. 

В своей речи он также обвинил действующую администрацию в имитации настоящей работы и уклонению от решения реальных проблем, а также порекомендовал демократам прислушаться к словам оппозиции.

В настоящее время США испытывают серьезные финансовые трудности из-за проблем с большим размером государственного долга.

Напомним, 17 августа Президент США Барак Обама заявил, что готовит подробный план сокращения бюджета больше, чем на 1,5 трлн долларов.

В начале августа Сенат США, где Демократическая партия имеет большинство, одобрил план повышения лимита госдолга и сокращения бюджетного дефицита, после чего его подписал Президент США Барак Обама. Согласно принятому плану, максимально допустимый уровень государственного долга повышен на 2,4 трлн долларов. В обмен исполнительная власть обязуется в течение 10 лет сократить бюджетные расходы.

Вслед за этим, стало известно, что объем государственной задолженности в США в связи с повышением максимально допустимой планки долга превысил 100% от внутреннего валового продукта страны. Сумма госдолга достигла 14,58 трлн долларов.

5 августа, на финансовых рынках ходили слухи о решении S&P снизить кредитный рейтинг США. А через четыре часа после закрытия фондовых рынков агентство заявило о понижении рейтинга с ААА на АА+, что негативно сказалось на мировых фондовых рынках.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2011, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд