ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 16:20

Беларусь продолжает договариваться с МВФ о новом кредите

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявляет о продолжении переговоров с Международным валютным фондом о предоставлении республике нового кредита.

«Мы продолжаем работу. Переговоры продолжаются, отказываться от новой программы с МВФ Беларусь не планирует. Полагаем, что для выделения нового кредита есть все основания», — заявил Мясникович.

Премьер добавил, что Беларусь придерживается взятых на себя обязательств. «Поэтому если не будет политизировано с той стороны, то мы вправе рассчитывать на программу», — сказал Мясникович.

В то же время глава белорусского правительства заметил, что республика может решать проблемы в экономике и без нового кредита МВФ. «Это не критическое кредитование», — подчеркнул он.

«Но с учетом того, что это международная организация, где мы являемся полноправными членами, это не только выделение соответствующей кредитной поддержки, что немаловажно, но наличие программы с МВФ — это своего рода сигнал международному сообществу о том, что экономика на подъеме, развитие идет по общепринятым в мировой практике нормам», — сказал премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2011, 16:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд