ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 14:40

В Украине при власти и с деньгами — одинаковое количество людей

В Украине количество тех, кто имеет власть, и тех, кто имеет деньги, — одинаковое. Об этом сегодня во время пресс-конференции сказала директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

«Верховенства права в Украине как не было, так и нет. Демократия — это власть людей, равных по закону. Если этого нет, то есть равные и равнее. В 2004 году количество тех ко имеет власть и деньги было одинаковым.

В 2006, по ее словам, тех, кто имеет деньги, стало больше. „И сейчас так. Эта составляющая не позволяет говорить, что в Украине есть настоящая полноценная демократия. Показатели по коррупции резко опускают Украину. Почему так? Вроде все есть, чтобы сделать демократию“, — сказала И. Бекешкина.

Отметим, сегодня, 15 сентября, — во всем мире отмечается Международный день демократии. Международный день демократии был учрежден в 2007 году в связи с принятием в сентябре 1997 года Межпарламентским союзом Всеобщей декларации о демократии. В связи с Международным днем демократии генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун распространил специальное послание, которое накануне было обнародовано на сайте Центра новостей ООН.

»ООН привержена развитию и укреплению демократических институтов во всем мире, но при этом она не стремится экспортировать или поддерживать какую-либо конкретную национальную или региональную модель демократии", — заявил генсек организации.

Автор: Леся Лещенко

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд