ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 15:00

Цены на сталь падают

В ближайшие месяцы ожидаем снижения цен на сталь приблизительно на 15%, что принесет убытки металлургам. Такое мнение эксклюзивно аналитик инветскомпании Александр Макаров.

«Если объемы производства стали сохранятся на данном уровне, то в сентябре будет зафиксировано снижение на 6,2% по сравнению с прошлым месяцем до 2,8 млн тонн», — сообщил он.

Эксперт напомнил, что ранее металлурги озвучивали производственный план на сентябрь в 3,1 млн тонн, однако цифра за первые 12 дней на 8% ниже планируемой.

«Мы считаем производственные ориентиры на октябрь чересчур оптимистичными и предполагаем, что спад в металлургической отрасли продолжится. Мы ожидаем снижения цен на сталь в ближайшие 2-3 месяца приблизительно на 15%, что значительно ударит по прибыли сталелитейных компаний и вернет их в убыточную зону», — прогнозирует Макаров.

Напомним, Ассоциация металлургических предприятий «Металлургпром» вчера сообщила, что за первые 12 дней сентября дневной объем производства стали в Украине сократился на 3,1% до 93,5 тыс. тонн по сравнению со средним показателем за август. Объединенные производственные планы меткомпаний предполагают выпуск 3 млн тонн стали в октябре.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд