ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 14:20

Нефть дорожает на уменьшении напряженности вокруг Греции

Мировые цены на нефть увеличиваются на фоне заявлений лидеров ФРГ и Франции, также на ход торгов влияние оказали статданные из еврозоны и Великобритании, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:42 МСК выросла на 0,21 доллара, или на 0,24% — до 89,12 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 2,03 доллара, или на 1,81% — до 114,43 доллара за баррель.

В ходе телефонной конференции между Парижем, Берлином и Афинами президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель выразили уверенность в том, что Греция останется в еврозоне, однако подчеркнули, что для этого стране придется приложить максимум усилий, поскольку инвесторы сомневаются в способности правительства выполнить обязательства по консолидации бюджета. В свою очередь, греческий премьер Йоргос Папандреу заверил коллег в том, что страна полностью подтверждает приверженность достигнутым ранее договоренностям.

«Поддержку котировкам нефти и рынкам акций оказывают надежды инвесторов на ослабление долгового кризиса», — приводит агентство Bloomberg мнение трейдера Bayerische Landesbank в Мюнхене Геррита Замбо (Gerrit Zambo).

Цены на «черное золото» растут также на фоне статданных из Великобритании и еврозоны. Объем розничных продаж в Великобритании в августе текущего года уменьшился на 0,2% по сравнению с июлем и не изменился в годовом исчислении. Данные оказались лучше прогнозов: аналитики полагали, что продажи в августе сократились на 0,3% в месячном и на 0,1% в годовом исчислении.

Согласно окончательным данным статистического агентства Евростат, ускорения роста потребительских цен в 17 странах единой европейской валюты в августе текущего года, по окончательным данным, не произошло — в годовом исчислении показатель остался на уровне июля в 2,5%. Таким образом, статистика совпала с прогнозами аналитиков.

Повышение котировок сырья связано и с уменьшением коммерческих запасов горючего на складах США за неделю, завершившуюся 9 сентября, на 6,7 миллиона баррелей, хотя ожидалась цифра в 3 миллиона баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2011, 14:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд