ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 10:10

Украина может, но не будет обходиться без денег МВФ

Для украинской экономики транш Международного валютного фонда не является крайней необходимостью, но отказываться от него правительство не станет, ведь это действенный инструмент поддержки экономики. Об этом заявил народный депутат Украины фракции Партии регионов Алексей Плотников.

«Украина очень спокойно относится к поступлению этих денег. Так, если продолжается финансирование со стороны Международного валютного фонда — стране легче, легче планировать бюджетные расходы. Можно использовать эти средства на те расходы, которые предусмотрены условиями предоставления траншей, но в целом у нас нет критической зависимости от денег МВФ. Мы не стоим перед условиями или транш, или экономический крах», — отметил парламентарий.

Депутат подчеркнул, что Украина может развиваться и без этого финансирования, однако если есть возможность использовать такие источники поддержки экономики, то их необходимо использовать. «Для нас не является критичным это финансирование, но оно полезно, и мы планируем им пользоваться столько, сколько это возможно», — резюмировал Плотников.

Напомним, что член совета НБУ, советник президента Украины Роман Шпек заявил на днях, что Украина получит очередной транш от МВФ в феврале 2012 года. В свою очередь некоторые экономические эксперты настаивают, что Украине необходимо как можно быстрее получить финансирование, а иначе экономику страны ожидает крах.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2011, 10:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bzzz
Bzzz
15 сентября 2011, 14:27
#
Украина, может все, но не будет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд