ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 10:30

Греция останется в составе Евросоюза, — лидеры стран ЕС

Президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель, а также премьер-министр Греции Георгиоса Папандреу заявили после телефонного совещания, что Греция останется в составе европейского союза, передает ВВС.

Как говорится в совместном заявлении Меркель и Саркози: «Внедрение обязательств по программе (предоставления помощи Греции) имеет важное значение для греческой экономики, чтобы вернуть ее на путь прочного и сбалансированного роста».

Цель заявления — развеять слухи о возможном выходе страны из еврозоны в связи с тяжелой экономической ситуацией, которая может привести к дефолту.

Напомним, вчера Директор Еврокомиссии по экономике Марко Бутти заявил, что контролируемая реструктуризация долгов Греции является иллюзией. Как сообщил Бутти, долговые проблемы, с которыми столкнулась Греция, нельзя заключить внутри географических границ государства. Он отметил, что долговой кризис легко может распространиться на всю зону евро.

Отметим, правительство Нидерландов предлагает изгонять из еврозоны страны, которые нарушают бюджетную дисциплину. По словам премьер-министра страны Марка Рюгге, государства, которые не могут выполнять программу по удержанию дефицита бюджета на оговоренном уровне, должны иметь альтернативу покинуть блок. С этой позицией согласны и некоторые политики из Германии.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2011, 10:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд