ВХОД
Вернуться
14 сентября 2011, 14:46

Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании данных по запасам в США

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в среду в преддверии публикации статданных министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов на оптовых складах страны за неделю, завершившуюся 9 сентября, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:05 МСК уменьшилась на 0,62 доллара, или на 0,69% — до 88,59 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,07 доллара, или на 0,06% — до 111,96 доллара за баррель.

По прогнозам аналитиков, опрошенных информационным порталом dailyFX.com, запасы нефти на складах уменьшились на 3 миллиона баррелей, горючего — на 500 тысяч баррелей. Запасы дистиллятов, как ожидается, напротив, повысились на 700 тысяч баррелей.

Между тем, динамика цен на «черное золото» продолжает находиться под влиянием новостей из Европы.

«Ситуация вокруг долгового кризиса еврозоны продолжает ухудшаться. С одной стороны, инвесторы пытаются увеличивать запасы активов в нефти как надежном активе, а с другой — опасаются замедления роста европейской экономики», — говорит аналитик Global Risk Management в Дании Торбьёрн Бак Йенсен (Thorbjorn Bak Jensen), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Инвесторы обратили внимание на данные европейского статистического агентства Евростат о том, что объем промышленного производства в еврозоне в июле текущего года увеличился на 1% по сравнению с июнем, а в Евросоюзе — на 1,1%. В годовом исчислении промпроизводство в июле выросло на 4,2% в еврозоне и на 3,6% в ЕС. Таким образом, статистика оказалась хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя по еврозоне на 1,5% в месячном и на 4,6% — в годовом исчислении

Уменьшение котировок нефти также происходит после публикации во вторник нового прогноза Международного энергетического агентства, которое предполагает, что спрос на нефть до конца 2011 года будет на 200 тысяч баррелей в сутки меньше, чем прогнозировалось ранее — на уровне 89,3 миллиона баррелей в сутки. В следующем году спрос сократится более ощутимо — на 400 тысяч баррелей, до 90,7 баррелей в сутки.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2011, 14:46 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд