ВХОД
Вернуться
13 сентября 2011, 15:05

Нефть дорожает на ожидании снижения ее запасов в США

Мировые цены на нефть растут во вторник на фоне ожиданий новых недельных данных Минэнерго США по запасам «черного золота», которые будут обнародованы в среду, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:30 МСК увеличилась на 0,85 доллара, или на 0,96% — до 85,87 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,2 доллара, или на 0,18% — до 112,45 доллара за баррель.

По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloom berg, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3 миллиона баррелей в результате штормов в Мексиканском заливе.

Участники торгов также обратили внимание на новый прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) по спросу на нефть в текущем и следующем годах. Согласно новому прогнозу, спрос на нефть до конца 2011 года будет на 200 тысяч баррелей в сутки меньше, чем прогнозировалось ранее — на уровне 89,3 миллиона баррелей в сутки. В следующем году спрос сократится более ощутимо — на 400 тысяч баррелей — до 90,7 баррелей в сутки.

В то же время давление на настроения инвесторов продолжает оказывать неопределенность, связанна я с долговым кризисом в Греции.

«Греческие проблемы быстро не уйдут. Учитывая замедление темпов роста мировой экономики в целом, это может оказать давление на спрос, что отразится на ценах на сырье», — сказал агентству Рейтер аналитик Informa Global Markets Виктор Сэй (Victor Say).

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2011, 15:05 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд