ВХОД
Вернуться
13 сентября 2011, 10:51

Европейские фондовые индексы упали из-за опасений дефолта Греции

Фондовые торги в ев ропе в понедельник закрылись падением основных индексов на фоне опасений инвесторов по поводу возможного дефолта Греции и понижения рейтингов французских крупнейших банков, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американский фондовый рынок большую часть торговой сессии провел на негативной территории, но благодаря рывку вверх под закрытие сессии индексы завершили торги в зеленой зоне, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Позитивом для рынков стали новости, что Италия заручилась финансовой поддержкой со стороны Китая. China Investment Corporation намеревается приобрести итальянские суверенные бонды и инвестировать средства в стратегические компании Италии. По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,63% до 11061,12 пункта.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы подрастают в районе 0,3%. Большинство площадок азиатского региона сегодня торгуются на положительной территории, корректируясь после падения до минимального уровня за год. Торги на российских фондовых биржах во вторник открылись в плюсовой зоне (ММВБ +0,80%, РТС +0,59%).

Цены на нефть повышаются вслед за ослаблением доллара США и ростом аппетита к риску, октябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 89$. Золото остается под давлением и торгуется на отметке 1830$ за тройскую унцию. Вчера Афины озвучили новый пакет мер жесткой бюджетной экономии на сумму 2 млрд евро, что делает возможным предоставление стране очередного кредитного транша этой осенью.

Данные новости оказали позитивное влияние на евровалюту, которая укрепляется сегодня с утра. Ведущая пара валютного рынка EUR/USD торгуется вблизи важного уровня сопротивления на отметке 1,368.

Ожидается открытие западных и украинских площадок в зеленой зоне. Положительное закрытие торгов в США, повышающиеся фьючерсы на сырьевые товары и позитивное открытие европейских бирж будут сегодня на стороне быков. Но существующие проблемы в странах еврозоны могут вызвать фиксацию прибыли на отскоке в начале торгов. Во второй половине дня при отсутствии важной макроэкономической статистики украинские индексы будут придерживаться динамики американских площадок. В 16-30 ждем статданных из США по ценам на экспорт и импорт за август.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2011, 10:51 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд