ВХОД
Вернуться
13 сентября 2011, 09:30
Интернет, мобильная связь.
Фото с сайта bfm.ru

В 2015 году мобильный Интернет обгонит фиксированный

Люди становятся все более мобильными — этому способствуют все требования современной жизни. Быть всегда на связи все чаще вынуждают и работа, и друзья, и семья. Как результат — интернет-пользователи уже не хотят быть привязанными к одному месту.

Еще несколько лет назад пользователь был «привязан», практически в прямом смысле слова, к одному месту — стационарный телефон и проводной Интернет являлись необходимыми средствами для профессиональных и личных коммуникаций. Сегодня же все большее число людей предпочитают мобильные устройства.

Согласно прогнозу аналитической компании IDC, опубликованному сегодня, 12 сентября, к 2015 году мобильный Интернет в США обгонит проводной по числу пользователей. В настоящее время на американском рынке продается больше смартфонов, чем обычных «мобильников». Учитывая еще и распространение планшетных компьютеров, число пользователей мобильного Интернета будет расти на 16,6% в год, вплоть до 2015 года, говорится в отчете компании. Влияние «умнофонов» и планшетов будет столь серьезным, что число пользователей, выходящих в Интернет со стационарных компьютеров, сначала перестанет меняться, а затем начнет падать.

Данная тенденция характерна не только для США — аналогичное развитие событий ждет Японию и Западную Европу, прогнозирует IDC.

«Забудьте все, что знали о том, как люди используют Интернет — приводятся в отчете слова вице-президента IDC по медиа-исследованиям Карстена Вейде. — Скоро больше пользователей будут выходить в Интернет с помощью мобильных устройств, чем с помощью ПК, и Интернет превратится в нечто совсем иное».

По данным IDC, в 2010 году во всем мире общее число интернет-пользователей составило около 2 миллиардов человек. В 2015 году доступ к Сети будет иметь 40% населения Земли или 2,7 миллиарда человек. Глобальный рынок электронной коммерции сектора B2C вырастет с 708 млрд долларов в 2010 до 1,285 трлн в 2015 году — рост составит в среднем 12,7% в год. Объем рынка интернет-рекламы за тот же период вырастет с 70 до 138 млрд долларов, а его доля в общем объеме рекламы во всех СМИ увеличится с 11,9% до 17,8%.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2011, 09:30 Источник: Вfm.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд