ВХОД
Вернуться
13 сентября 2011, 08:46

Доллар подешевел на ослаблении опасений по поводу экономики Италии

Курс доллара к мировым валютам уменьшился по итогам торгов понедельника, 12 сентября, на фоне снижения потребности инвесторов в надежных активах после сообщений о переговорах между Италией и Китаем о привлечении значительных финансовых инвестиций, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии доллар подешевел к евро до 1,3679 доллара за евро против 1,3657 доллара за евро в пятницу. Американская валюта ухудшила позиции и к японской — до 77,21 иены за доллар против 77,60 иены за доллар к закрытию торгов пятницы.

Снижение курса доллара к евро было связано с публикацией газеты Finan cial Times со ссылкой на неназванные источники о том, что власти Италии ведут переговоры с инвесторами в Китае для привлечения финансовых средств в экономику страны, вокруг долгов которой значительно усилились опасения в последние месяцы. Также рынки обратили внимание на заявление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише о том, что центральные банки по всему миру готовы приложить все необходимые усилия для поддержки глобальной экономики. По словам Трише, ни он, ни его коллеги не видят признаков рецессии, хотя глава финрегулятора признал, что замедление все же имеет место.

В то же время, увеличение стоимости евро к доллару продолжали ограничивать опасения за развитие ситуации с долгами Греции. Профсоюзы работников налоговой службы Греции, а также таксисты начали в понедельник 48-часовые забастовки против мер экономии, которые проводит правительство страны.

Кроме того, авиадиспетчеры объявили 4-часовую забастовку на 15 сентября и беспрецедентную двухсуточную стачку на 17-18 сентября. Налоговики протестуют против сокращения их доходов из-за общего урезания зарплат и субсидий государственным служащим.

«Если в Греции произойдет дефолт, вне всяких сомнений он повлечет за собой удешевление евро, однако в среднесрочной перспективе валюта все же восстановится, поскольку регион избавится от самой большой своей проблемы», — считает директор по валютным исследованиям GFT Борис Шлоссберг (Boris Schlossberg), цитируемый агентством MarketWatch.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2011, 08:46 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд