ВХОД
Вернуться
12 сентября 2011, 17:30

Центробанки не ожидают рецессии мировой экономики — глава ЕЦБ

Центробанки не ожидают рецессии мировой экономики, однако замедление темпов ее роста очевидно, заявил глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише, которого цитирует агентство Bloo mberg.

Трише, выступая в швейцарском Базеле, отметил, что в текущей обстановке мировые финансовые регуляторы готовы к поддержке банковской системы.

«Риски для перспектив роста мировой экономики увеличились, и в этом свете мы готовы к предоставлению банкам дополнительной ликвидности в случае необходимости», — отметил глава финрегулятора.

«Мы сходимся во мнении, что в текущей ситуации нам необходимо быть постоянно начеку», — сказал Трише, в очередной раз добавив, что у регулятора есть в распоряжении средства, необходимые для поддержки.

Трише, в частности, добавил, что ЕЦБ, будучи Центробанком региона еврозоны, имеет полномочия предоставлять неограниченную ликвидность по фиксированным ставкам.

В минувший четверг ЕЦБ ввиду замедления темпов роста экономики 17 стран зоны единой европейской вал ю ты уменьшил прогноз роста ВВП региона на 2011 и 2012 годы на 0,3 процентного пункта и 0,4 процентного пункта соответственно. Так, рост ВВП еврозоны в 2011 году составит 1,6% против 1,9%, ожидавшихся ранее, в 2012 году — 1,3% против 1,7%, ожидавшихся ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2011, 17:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд